牛カツの各種とは? わかりやすく解説

牛カツの各種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/25 16:20 UTC 版)

牛カツ」の記事における「牛カツの各種」の解説

かつめし - 兵庫県加古川市名物白飯の上ビフカツ載せソースをかけた皿盛り料理串かつ - 大阪中心とする近畿圏串かつ屋において、基本となる肉は豚ではなく、牛の赤身すじ肉である。 牛カツにおいてもステーキと同様レア・ミディアム・ウェルダンなど揚げ方による区別をすることがあるまた、豚など他の食肉同様に部位によって「ヒレカツ」「ロースカツ」といった表現用いられる

※この「牛カツの各種」の解説は、「牛カツ」の解説の一部です。
「牛カツの各種」を含む「牛カツ」の記事については、「牛カツ」の概要を参照ください。

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