マカオ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マカオ料理の意味・解説 

マカオ料理

(澳門料理 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/30 04:38 UTC 版)

マカオ料理(マカオりょうり)は、中華人民共和国マカオ特別行政区特有の郷土料理の一種。主に、広東料理福建料理など華南中華料理と、元宗主国ポルトガル料理との融合によって成り立った多国籍料理であるが、ほかにも、日本マレーシアインドなどのアジア各地の料理や、アフリカを含むポルトガル本国以外のポルトガル語圏からも大きな影響を受けている[1]




「マカオ料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マカオ料理」の関連用語

マカオ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マカオ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマカオ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS