野菜・米料理とは? わかりやすく解説

野菜・米料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/28 16:24 UTC 版)

マカオ料理」の記事における「野菜・米料理」の解説

フェジョアーダFeijoada) - インゲン豆豚肉トマトキャベツショリッソ、モルセーラ(ブラッドソーセージ)の煮込み広東風臘腸が使われることもある アロース・ア・バレンシアナ(Arroz à valenciana、焗海鮮飯) - パエリア アロース・デ・パト(Arroz de pato、焗鴨飯) - アヒルパエリア アロース・デ・バカリャウ(Arroz de bacalhau、焗馬介休飯) - バカリャウパエリア 煲仔飯 - 土鍋調理した釜飯広東料理水蟹粥 - 入った粥 パパイアサラダ レポーリョ・レセアド(Repolho receado)- ロールキャベツ

※この「野菜・米料理」の解説は、「マカオ料理」の解説の一部です。
「野菜・米料理」を含む「マカオ料理」の記事については、「マカオ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「野菜・米料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野菜・米料理」の関連用語

野菜・米料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野菜・米料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマカオ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS