野菜・米料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/28 16:24 UTC 版)
フェジョアーダ(Feijoada) - インゲン豆、豚肉、トマト、キャベツ、ショリッソ、モルセーラ(ブラッドソーセージ)の煮込み。広東風臘腸が使われることもある アロース・ア・バレンシアナ(Arroz à valenciana、焗海鮮飯) - パエリア アロース・デ・パト(Arroz de pato、焗鴨飯) - アヒルのパエリア アロース・デ・バカリャウ(Arroz de bacalhau、焗馬介休飯) - バカリャウのパエリア 煲仔飯 - 土鍋で調理した釜飯(広東料理) 水蟹粥 - 蟹が入った粥 パパイアサラダ レポーリョ・レセアド(Repolho receado)- ロールキャベツ
※この「野菜・米料理」の解説は、「マカオ料理」の解説の一部です。
「野菜・米料理」を含む「マカオ料理」の記事については、「マカオ料理」の概要を参照ください。
- 野菜・米料理のページへのリンク