鳥料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/28 16:24 UTC 版)
ガリーニャ・ア・カフレアル(Galinha à Cafreal、非洲雞) - アフリカン・チキン。トウガラシと香辛料を使用する点を除き、レストランによって調理法と味付けに違いがある ガリーニャ・ア・ポルトゥゲーザ(Galinha à Portugesa、葡國雞) - ポルトガル・チキン。鶏肉、チョリソー、タマネギ、ジャガイモ、ターメリック、ココナッツミルクなどを煮込んだカレー風の料理。オーブンで焼きカレーライスにする事も多い。 カリル・デ・ガリーニャ(Caril de galinha、咖喱雞) - ココナッツミルク入りチキンカレー。 パト・カビデラ(Pato Cabidela、血鴨) - アヒルと血の煮込み ハトのロースト
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