フィンランド料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/21 14:02 UTC 版)
フィンランド料理(フィンランドりょうり)はライ麦や大麦、オート麦など全粒穀物のほか、ブルーベリーやコケモモ、ホロムイイチゴ及びシーバックソーンといったベリーを用いることで知られる。
- ^ “仏大統領、酷評したフィンランド料理に舌鼓 - フィンランド”. フランス通信社. (2006年10月21日). オリジナルの2010年12月28日時点におけるアーカイブ。
- ^ “Tilastokeskus - Tietoaika - Tietoaika 2/2005”. 2012年1月27日閲覧。
- 1 フィンランド料理とは
- 2 フィンランド料理の概要
- 3 関連項目
- フィンランド料理のページへのリンク