各地での扱い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/30 18:54 UTC 版)
スウェーデンではpärlsocker(パールシュガー)として知られ、フィンランドを除くスカンジナビアの国々ではperlesukkerとしても知られる。フィンランドではraesokeri (ラエソケリ、あられの砂糖という意味)、あるいはまれにhelmisokeri (ヘルミソケリ、真珠の砂糖という意味)と呼ばれる。 スカンジナビアでは、ペイストリーや菓子、クッキー、さらにはスウェーデンのブッレ(bulle)やフィンランド料理のプッラ(英語版)、マフィン、菓子パン、シナモンロールやホクラードボル(英語版)のトッピングとして使われる。 ドイツではHagelzuckerとして知られ、伝統的にクリスマス料理やシナモンロールに使われる。 ベルギー料理では、ワッフルに使われるのに対し、オランダ料理ではサウカーブロート(英語版)に使われる。
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