菓子パンとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > パン > 菓子パンの意味・解説 

かし パン くわし- [0]菓子パン

餡(あん)・ジャム・クリームなどを包みこんだり、甘い味を付けたりして焼いたパン

菓子パン

砂糖分の多い生地から作った甘いパン日本的な菓子パンにはアンパンクリームパンジャムパン等がある。欧米風のデニッシュペストリーのうち、  特に砂糖甘味系の原料多く使用したもの広義では菓子パンといわれている。

菓子パン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/22 23:28 UTC 版)

菓子パン(かしパン)とは、表面に甘い味を付けたり甘味のある具を入れたりして、菓子としての要素を強化した種類のパンである。




「菓子パン」の続きの解説一覧



菓子パンと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「菓子パン」の関連用語

菓子パンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



菓子パンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2020 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの菓子パン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS