菓子、チーズとは? わかりやすく解説

菓子、チーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/04 08:38 UTC 版)

スペイン料理」の記事における「菓子、チーズ」の解説

スペイン菓子は、製菓歴史において大きな役割果たした伝統的な菓子製法には素朴な点に特徴があり、調理法信仰心ノスタルジー表現にも例えられている。イスラム教徒によって伝わった砂糖アーモンド修道院通して各地普及し多く修道院では中世イスラーム文化影響受けた伝統的な菓子作られている。スペイン生まれ焼き菓子ビスコッチョ (Bizcocho) は、スポンジケーキ原型になったと言われている。 クリスマスにはトゥロンヌガー、Turron)、マサパン、ポルボローネス (Polvorones) が食卓に並ぶ。 スペインでは様々な種類チーズ作られており、ヤギヒツジウシミルク材料使われている。スペイン料理ではチーズ食材として使われることよりも、酒肴デザートとしてチーズ自体の味を楽しむことが多い。カスティーリャ・ラ・マンチャ州ケソ・マンチェゴ (Queso manchego) などがスペイン産のチーズとして知られている。

※この「菓子、チーズ」の解説は、「スペイン料理」の解説の一部です。
「菓子、チーズ」を含む「スペイン料理」の記事については、「スペイン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「菓子、チーズ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「菓子、チーズ」の関連用語

菓子、チーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



菓子、チーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスペイン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS