菓子としてのキッフェルンとは? わかりやすく解説

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菓子としてのキッフェルン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/22 23:32 UTC 版)

キッフェルン」の記事における「菓子としてのキッフェルン」の解説

ヘーゼルナッツパウダーや薄力粉コーンスターチなどで作られる。たまご、砂糖牛乳などを入れクッキーもしくはリッチ系のパン生地にして焼き上げる中にフィリングを挟むこともある。クリスマスに近い待降節時期にはヴァニラ・キッフェルン(Vanilla Kipferl)を作る習慣がある。

※この「菓子としてのキッフェルン」の解説は、「キッフェルン」の解説の一部です。
「菓子としてのキッフェルン」を含む「キッフェルン」の記事については、「キッフェルン」の概要を参照ください。

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