菓子としてのキッフェルン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/22 23:32 UTC 版)
「キッフェルン」の記事における「菓子としてのキッフェルン」の解説
ヘーゼルナッツパウダーや薄力粉、コーンスターチなどで作られる。たまご、砂糖、牛乳などを入れ、クッキー、もしくはリッチ系のパン生地にして焼き上げる。中にフィリングを挟むこともある。クリスマスに近い待降節の時期にはヴァニラ・キッフェルン(Vanilla Kipferl)を作る習慣がある。
※この「菓子としてのキッフェルン」の解説は、「キッフェルン」の解説の一部です。
「菓子としてのキッフェルン」を含む「キッフェルン」の記事については、「キッフェルン」の概要を参照ください。
- 菓子としてのキッフェルンのページへのリンク