コッペパン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/25 00:08 UTC 版)
コッペパンとは、紡錘形で、片手で持てる大きさで、底が平たいパンである。日本独自のパンである。
- ^ 語の由来は別として無意味形態素の例とされることがある。「ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典『形態素』 - コトバンク」参照。
- ^ 小学館国語辞典編集部 (2006), 『日本国語大辞典』精選版, 小学館
- ^ 糧友会発行『西洋料理の典型研究記録』糧友会 1939年、p8
- ^ 青木ゆり子『日本の洋食』ミネルヴァ書房、2018年、177頁。
- ^ 株式会社マルジュー
- ^ 「パンニュース 第2616号2013年4月15日」パンニュース社
- ^ 巨大穀物商社―アメリカ食糧戦略のかげに ダン・モーガン (著), 日本放送協会
- ^ NHK特集 食卓の影の星条旗:米と麦の戦後史
- ^ 【くらし物語】コッペパン人気に切れ目なし*戦後の給食で定着/楽しく手軽 新店続々『日本経済新聞』朝刊2018年7月14日・日経プラス1
- ^ 【トレンド】コッペパンに「ご当地もの」/「あんバター」や団子 具材多彩」『日本経済新聞』夕刊2018年12月3日(くらしナビ面)2018年12月5日閲覧。
- 1 コッペパンとは
- 2 コッペパンの概要
- 3 コッペパンの応用例
- 4 外部リンク
コッペパン
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