コッペパンの応用例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 06:01 UTC 版)
そのままか、厚みを半分に切ってつぶあんやマーガリン、ジャム、ピーナッツバターなどを塗ったり、おかずをはさんだりして食べる。牛乳に浸して食べることもある。他にもマーシャルビーンズ(大豆を原料とするチョコレート風スプレッド。丸和油脂株式会社の製品)がある。 黒糖パン - 黒糖を用いた生地のコッペパン。 チーズパン - 角切りのプロセスチーズが入ったもの。 パンプキンパン - カボチャの種が入ったもの。 キャロットパン - すりおろしたニンジンを生地に混ぜて焼いたもの。 揚げパン - パンを油で揚げて、きな粉や砂糖などをまぶしたもの。学校給食にパンが登場したばかりの頃は、まだ一般市民にパン食の習慣がなかったため、子どもたちにパンを残さず食べてもらう工夫として登場した。 焼きそばパン - 焼きそばを挟んだもの。 ホットドッグ - ソーセージなどを挟んだもの。 クリームパン - 生クリームやカスタードクリームを挟んだもの。 小倉マーガリン - 小倉あんとマーガリンを挟んだもの。 レーズンパン - 生地にレーズン(干しぶどう)が入ったもの。 背割りコッペ - 具材を挟むために縦の切り込みが入っているもの。 ゴマパン - コッペパンにゴマを練り込んだもの。香ばしい匂いがする。 サラダパン - マヨネーズで和えた沢庵漬けを挟んだもの。 サンドパン - 新潟県内で提供されている、コッペパンにバタークリームを挟んだもの。
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