黒パンとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > パン > 黒パンの意味・解説 

くろ パン [0] 【黒パン】

主にライ麦粉原料として作った黒褐色パン。自然発酵させるので、軽い酸味がある。

黒パン

ライ麦パン全粒小麦粉の黒いパン総称。また菓子パンでは黒砂糖を使ったパンも黒パンという事もある。  

ライ麦パン

(黒パン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/05 03:34 UTC 版)

ライ麦パン(ライむぎパン、: rye bread)は、ライムギから作ったパンである。「ライ」(rye)から作った「パン」なので「ライパン」とも呼ばれ、また、通常作られるパン(小麦から作ったパン)より黒いので黒パンともいう。ライ麦パン(黒パン)は、ドイツオーストリアロシア東欧北欧などで、多く食べられている。




「ライ麦パン」の続きの解説一覧



黒パンと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黒パン」の関連用語

黒パンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



黒パンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2020 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのライ麦パン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS