シュマルツとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 食品 > 食用油脂 > シュマルツの意味・解説 

シュマルツ

名前 Schmaltz; Schmalz; Schmulz

シュマルツ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/07 08:13 UTC 版)

シュマルツドイツ語: Schmalz, イディッシュ語: שמאלץ‎)とは、主に家禽の動物性脂肪を融かして精製した食用のこと。炒め物揚げ物に用いる他、パンに塗って食べたり、菓子作りにも用いる。塩味の料理やシュマルツブロート(後述)用には、香辛料を加えたり、脂肪を熱して抽出する際に刻み玉葱と共に熱して香りをつけたものもある。




「シュマルツ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シュマルツ」の関連用語

シュマルツのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シュマルツのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシュマルツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS