香味料とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > > 香味料の意味・解説 

こう みりょう かう-れう [3] 【香味料】

飲食物少量加えて香味添えるもの。シソ・ネギ・ユズ・ミョウガ・ゴマなど。薬味

薬味

(香味料 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/13 01:08 UTC 版)

薬味(やくみ)とは、




「薬味」の続きの解説一覧



香味料と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「香味料」の関連用語

香味料のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



香味料のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの薬味 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS