葡萄園
ぶどう畑
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/25 04:10 UTC 版)
「シャトー・シュヴァル・ブラン」の記事における「ぶどう畑」の解説
ブドウ畑には3つの特性があると考えらており、境界に位置するポムロールの土が3分の1、土が砂利であるグラーヴの3分の1、残りの3分1はサンテミリオンに典型的な粘土質の土壌となっている。ブドウ畑の面積は41ヘクタール(100エーカー)に広がり、うち37ヘクタール(91エーカー)には比較的珍しい割合でブドウ品種が植えられている。すなわち、57%のカベルネ・フラン、40%のメルロー、そしてマルベックとカベルネ・ソーヴィニヨンの小さな区画である。カベルネ・フランがメルローが同率に近い程の高い比率で使われていることが味と風味の特徴とされている。 平均年間生産量は6000ケース、セカンドラベルのル・プティ・シュヴァルが2500ケースとなっている。
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