デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > イタリアのチーズ > デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタの意味・解説 

デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/04 07:09 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
DOP

デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ: Denominazione di Origine Protetta)は、イタリアにおける原産地名称保護制度DOPD.O.P.と略表記される(ディ・オ・ピーと読まれる)。 イタリアワインチーズなどの伝統的食材に対し、品質管理と産品保護のため地域を指定した上、基準をみたすものにのみ特定原産地の名称を付して販売することを許可する制度。

関連項目





固有名詞の分類

イタリアのチーズ ロマーノチーズ  カチョカヴァッロ  マスカルポーネ  デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ  タレッジョ

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ」の関連用語

デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのデノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・プロテッタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS