原産地名称保護制度とは? わかりやすく解説

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原産地名称保護制度

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/10 03:46 UTC 版)

カンバーランド・ソーセージ」の記事における「原産地名称保護制度」の解説

一部カンブリアの肉製造業者精肉店により、カンバーランド・ソーセージ欧州委員会規則の原産地名称保護制度に登録しようという運動が行われた。これによりパルマ・ハムフェタチーズ与えられているのと同じ保護受けられるうになる見込まれていた。その協会カンバーランド・ソーセージ基準として以下のものが含まれるべきと提案した80%を超える高い肉含有率 ソーセージはつなぎ目を付けずに巻くこと 通常のソーセージより直径大きいこと 粗刻み食感 協会は、カンバーランド・ソーセージカンブリア作られなければならない主張していた。肉屋それぞれに彼ら自身レシピがあるとは言え、おそらく歴史的にホワイトヘイヴンにおいてスパイス輸入されてきたことにより、カンバーランド・ソーセージ通常伝統的なソーセージよりも濃い味付けをしている。 しかし、今のような形の運動には反対があった。その目指すところは、1974年置かれカンブリア行政カウンティ全域保護制度適用地域とするのではなく地元民観点から、伝統的なカンバーランド・カウンティのみに限定することであったまた、地元民には他の場所でもカンバーランド・ソーセージ製造続け生得与え条項要求されていた。 2011年3月に、「伝統的なカンバーランド・ソーセージ」という名称に対し地理的表示保護PGI対象地位与えられた。PGIマーク表示するためには、ソーセージカンブリアにおいて製造加工および調理されたものでなければならず、肉を少なくとも80%入れなければならない。また調味料を含むこと、長い螺旋状売られることが義務付けられた。

※この「原産地名称保護制度」の解説は、「カンバーランド・ソーセージ」の解説の一部です。
「原産地名称保護制度」を含む「カンバーランド・ソーセージ」の記事については、「カンバーランド・ソーセージ」の概要を参照ください。

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