ヨーロッパブドウとは? わかりやすく解説

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ブドウ

ブドウ
科名 ブドウ科
別名: ヨーロッパブドウ
生薬名: ブドウ(葡萄
漢字表記 葡萄
原産 西アジア
用途 ツル性落葉樹で、果実ワイン原料として広く利用されています。民間では根を浮腫リュウマチに、果実食欲減退不眠冷え性などに用います
学名: Vitis vinifera L.
   

ヨーロッパブドウ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/31 14:54 UTC 版)

ヨーロッパブドウ(ヴィニフェラ種)は、南西アジアから、地中海地域 、中央ヨーロッパモロッコポルトガルドイツ北部南部、イラン東北部を原産地とするブドウである[1]


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  2. ^ The French–Italian Public Consortium for Grapevine Genome Characterization (27 September 2007). “The grapevine genome sequence suggests ancestral hexaploidization in major angiosperm phyla”. Nature 449 (7161): 463–467. doi:10.1038/nature06148. PMID 17721507. http://www.nature.com/nature/journal/v449/n7161/full/nature06148.html. 
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