練り羊羹とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 羊羹 > 練り羊羹の意味・解説 

ねり‐ようかん〔‐ヤウカン〕【練(り)羊×羹/×煉り羊×羹】

読み方:ねりようかん

寒天砂糖加えて煮立てこし餡(あん)を練りまぜながら煮詰めて、型に流し込んで作った羊羹


羊羹

(練り羊羹 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/22 05:54 UTC 版)

羊羹(ようかん)は、一般には小豆餡(羊羹舟)に流し込み寒天で固めた和菓子である。




「羊羹」の続きの解説一覧



練り羊羹と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「練り羊羹」の関連用語

1
鶯羹 デジタル大辞泉
100% |||||

2
栗羊羹 デジタル大辞泉
100% |||||

3
白練り デジタル大辞泉
78% |||||

4
羊羹 デジタル大辞泉
78% |||||



7
竿 デジタル大辞泉
30% |||||



10
18% |||||

練り羊羹のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



練り羊羹のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの羊羹 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS