飲酒の化学とは?

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飲酒の化学

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/08/05 22:08 UTC 版)

飲酒の化学(いんしゅのかがく)では、飲などによりエタノールを摂取したことによる、人体に対する医学生理学的影響について述べる。




  1. ^ EC 6.2.1.1 IUBMB Enzyme Nomenclature
  2. ^ EC 6.2.1.13 IUBMB Enzyme Nomenclature
  3. ^ Michael Balter Is Rice Domestication to Blame for Red-Faced Asians?, ScienceNOW Daily News, 20 January 2010.
  4. ^ Yi Peng, Hong Shi, Xue-bin Qi, Chun-jie Xiao, Hua Zhong, Run-lin Z Ma and Bing Su The ADH1B Arg47His polymorphism in East Asian populations and expansion of rice domestication in history, BMC Evolutionary Biology 2010, 10:15. doi:10.1186/1471-2148-10-15
  5. ^ Increased brain uptake and oxidation of acetate in heavy drinkers, J Clin Invest. Apr 1, 2013; 123(4): 1605–1614
  6. ^ 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた)、場末P科病院の精神科医のblog


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