混成酒とは?

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こん せいしゅ [3] 【混成酒】

醸造酒蒸留酒香料甘味料色素などを加えて作り上げた酒。梅酒味醂白酒・ベルモット・リキュールなど。再製酒

混成酒

酒はふつう製法によって、醸造酒蒸溜酒、混成酒の三つ大きく分類されます。

混成酒とは、醸造酒蒸溜酒草根木皮果実などの香味移してつくったものや、それらを混合して糖分加えたものをさします
蒸溜酒ベースにした代表的な混成酒は、ペパーミントキュラソーなどのリキュール類醸造酒ベースにした混成酒ではベルモット等があります

混成酒(こんせいしゅ)


混成酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/06/24 07:53 UTC 版)

混成酒(こんせいしゅ)とは、再製酒(さいせいしゅ)とも呼ばれる、酒類の分類の1つである。






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