エール_(ビール)とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エール_(ビール)の意味・解説 

エール (ビール)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/01/19 00:55 UTC 版)

エール: Ale)は、ビールの一種。上面発酵醸造される。大麦麦芽を使用し、酵母を常温で短期間で発酵させ、複雑な香りと深いコク、フルーティーな味を生み出したビールのスタイルである。




[ヘルプ]
  1. ^ 有村治彦、ビール酵母 日本醸造協会誌 Vol.95 (2000) No.11 P791-802, doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.95.791
  2. ^ 『茶の世界史』著:角山栄 (1980/12) ISBN 978-4121005960
  3. ^ WordNet
  4. ^ “Bid to make ales 'women-friendly'”. BBC. (2007年8月7日). http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/6934282.stm 2007年8月9日閲覧。 
  5. ^ "Q. I've noticed a change in Pete's Wicked Ale. Did you change the recipe?", PETE'S WICKED FAQ, en:Pete's Brewing Company.


「エール (ビール)」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

エール_(ビール)に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「エール_(ビール)」の関連用語

エール_(ビール)のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

飯塚翔太

SH005

赤杭

ケーゼレベレン・マウンテンハーブ

冷陰極管

裏筋

アオバズク

カルタバ





エール_(ビール)のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエール (ビール) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS