ランビック
ランビック
ランビック (pure)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 02:01 UTC 版)
「ランビック」の記事における「ランビック (pure)」の解説
純粋なランビック (Unblended lambic) は、濁っていて、無炭酸の酸味がある飲料である。樽出しで飲める所は数少ない。通常、3年熟成させる。ベルギー国外に輸出されているものでは、カンティヨン(英語版)のグランクリュ・ブルオクセラという瓶詰めのものがある。
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ランビック
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 08:20 UTC 版)
詳細は「ランビック」を参照 ブリュッセルを中心とした半径10マイル程の地域でのみ作られる自然発酵のビール。 強い酸味が特徴のため、ブレンドやフルーツ等の添加により再発酵させる場合が多い。
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ランビック
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 08:20 UTC 版)
詳細は「ランビック」を参照 伝統的な自然発酵のビール。大麦麦芽と麦芽化していない小麦を使用する。酸化した古いホップを使用し、オーク樽で数年熟成させる。熟成まで1、2年かかる。苦みは控えめで強い酸味が特徴。そのため他のビールとブレンドやフルーツを加え再発酵させる場合が多い。著名な銘柄はベルビュー・クリーク、カンティヨン・グース、リンデマンス・グース、ブーン・グース。
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