ジン_(蒸留酒)とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ジン_(蒸留酒)の意味・解説 

ジン (蒸留酒)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/23 09:38 UTC 版)

ジン英語Gin)とは、大麦ライ麦ジャガイモなどを原料とした蒸留酒ジュニパーベリーJuniper berry、主にセイヨウネズの球果)の上に流すことによって香り付けがされているのが特徴的。日本の酒税法上はスピリッツに分類される。蒸留酒の中では比較的個性が強くない上、西ヨーロッパでは古くから知られているため、そのまま飲むだけでなく、カクテルの材料として最も多く使われているものの一つである。




  1. ^ 海野 2009, pp. 82-85.
  2. ^ 海野 2009, pp. 98-100.
  3. ^ 鈴木晋一 『たべもの史話』 小学館ライブラリー、1999年、pp162-163


「ジン (蒸留酒)」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

ジン_(蒸留酒)に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ジン_(蒸留酒)」の関連用語

ジン_(蒸留酒)のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

イシガキダイ

クリ

Grover Cleveland

イエローステッチ

バ ー サ

河戸堰

ノギス

塩本





ジン_(蒸留酒)のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのジン (蒸留酒) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS