酒精強化ワインとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > ワイン > 酒精強化ワインの意味・解説 

酒精強化ワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/19 10:13 UTC 版)

酒精強化ワイン(しゅせいきょうかワイン)は、醸造過程でアルコール酒精)を添加することでアルコール度数を高めたワインフォーティファイド・ワイン(fortified wine)とも呼ばれる。赤ワイン白ワインともに作られている。




「酒精強化ワイン」の続きの解説一覧




酒精強化ワインと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」から酒精強化ワインを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から酒精強化ワインを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から酒精強化ワインを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「酒精強化ワイン」の関連用語

酒精強化ワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



酒精強化ワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの酒精強化ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS