ジェネリックワインとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ジェネリックワインの意味・解説 

ジェネリックワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/26 19:03 UTC 版)

カリフォルニアワイン」の記事における「ジェネリックワイン」の解説

アメリカ合衆国オーストラリアなどの新世界では、ヨーロッパ産地名をワインの名称に用いヨーロッパ産地良質なイメージ利用するワインがジェネリックワインと呼ばれる味わいイメージ区別しており、使用するブドウ品種ヨーロッパ産地と同じとは限らないヨーロッパ産地との間では呼称使用対す議論が行われている。ヴァラエタルワイン対比される赤ワイン バーガンディ : 辛口フレッシュ赤ワインブルゴーニュの英語読みクラレット : ボルドータイプ赤ワインキャンティ : イタリアタイプの赤ワイン白ワイン ライン : 甘口フルーティなドイツタイプの白ワインモーゼル : 酸味強くフレッシュ白ワインホック : ドイツタイプの白ワインシャブリ : 辛口白ワインソーテルヌ : 甘口白ワインスパークリングワイン シャンパン : 瓶内またタンク内で二次発酵行ったスパークリングワイン酒精強化ワイン シェリー : スペインのシェリータイプの甘口から辛口まで多様な酒精強化ワインカリフォルニア州でもっとも重要な酒精強化ワインである。セントラル・ヴァレーパロミノ種やトンプソン・シードレス種を用いて生産することが多い。本物シェリー同じくフロール呼ばれる酵母膜を発生させてソレラ方式作る方法以外もあるが、本物シェリーのように特有の香り有するポート : ポルトガルのポートタイプの甘口酒精強化ワインポートワインとほぼ同様の方法生産されるトカイ : マスカット系のブドウ作られる甘口酒精強化ワインハンガリートカイワインはまった異な方法生産されるマデイラ : ポルトガルのマデイラタイプの酒精強化ワインマルサラ : イタリアのマルサラタイプの酒精強化ワインマラガ : スペインのマラガタイプの酒精強化ワイン

※この「ジェネリックワイン」の解説は、「カリフォルニアワイン」の解説の一部です。
「ジェネリックワイン」を含む「カリフォルニアワイン」の記事については、「カリフォルニアワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ジェネリックワイン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジェネリックワイン」の関連用語

ジェネリックワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジェネリックワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカリフォルニアワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS