スイス料理
(スイスの料理 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/02 16:22 UTC 版)
スイス料理(スイスりょうり、ドイツ語: Schweizer Küche, イタリア語: Cucina svizzera, フランス語: Cuisine suisse)とは、スイスで食べられる料理のこと。
- ^ a b c d e f g h i 和田憲明 (2017年10月20日). “スイス料理 絶品の郷土料理10選、主食やデザートは?”. All About. p. 1. 2023年2月3日閲覧。
- ^ a b c ネプフリン松橋由香「コツ37 チーズ&じゃがいもを使ったシンプルなスイス料理」 『知っていればもっと楽しめる スイス旅行術 ガイドブックに載らない達人の知恵50』メイツ出版、2018年、98頁。ISBN 978-4780421118。
- ^ Ticino Tourism
- ^ “スイスの動物保護団体、犬猫食の禁止を請願 国民の3%が食べる” (2014年11月26日). 2021年3月21日閲覧。
- ^ a b 和田憲明 (2017年10月20日). “スイス料理 絶品の郷土料理10選、主食やデザートは?”. All About. p. 2. 2023年2月3日閲覧。
- ^ 「スイス」 『W07 世界のグルメ図鑑: 116の国と地域の名物料理を食の雑学とともに解説』地球の歩き方、2021年、96頁。ISBN 978-4059196228。
- ^ a b スイス政府観光局 郷土菓子・銘菓
- スイス料理のページへのリンク