飲料
飲料品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/03 01:58 UTC 版)
久米島の久米仙(株式会社久米島の久米仙)沖縄県内最大級の生産規模を誇る、泡盛の代表格。 グリーンボトルは以前は島内のみでしか目にすることがなかったが、最近ではオンラインショップでも入手可能。 美ら蛍(米島酒造)米島酒造の泡盛生産量の8割が久米島内で消費されてしまい、生産量が少ないこともあり、沖縄県外ではあまり見かけることはない。 球美の水久米島沖612mから採水された海洋深層水。
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飲料品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 22:20 UTC 版)
スイスで一般的な白ワイン、リースリング×シルバーナの原料のブドウ、ミュラー・トゥルガウ 自然に着色したアブサンを注いだグラスと隣のアブサンスプーン 乳清を35パーセント含む炭酸飲料、リベラ (Rivella) がスイスで最も人気の飲み物である。リンゴジュースは、炭酸入りと炭酸なしの両方とも、スイスの多くの地域で人気であり、リンゴシードルもまた生産されている。チョコレート飲料のオボマルチン(Ovomaltine、オバルチン)はスイス発祥であり、特に若者に安定して人気である。飲み物として以外にも、バターを塗ったパンにオボマルチンの粉末をふりかけて食べる。 ワインはスイスの多くの地域、特にヴァレー州、ヴォー州、およびチューリヒ州で生産される。リースリング×シルバーナはドイツ語圏で生産される人気の白ワインであり、一方、シャスラはフランス語圏で生産される最も人気の白ワインである。ピノ・ノワールはフランス語圏とドイツ語圏の両方で最も人気ある赤ブドウである一方、イタリア語圏ではメルローがその地位についている。 スイスのジュラ山脈地域に位置するヴェルト・トラ・ヴェルで産まれたアブサンは再び正式に蒸留が解禁された。スイス連邦憲法のアブサン禁止条項により長期間禁止されていた。憲法改正の採択に伴って、2005年に再び合法化された。現在スイスのアブサン、キュブラー(Kübler)、クランディスティン(La Clandestine)は新ブランドが登場する中、多数の国に輸出されている。ワインとビールは16歳以上で法的に購入できる。蒸留酒および蒸留アルコールを含む飲料(バカルディ・ブリーザのような炭酸入りアルコール飲料を含む)は18歳で購入できる。 ダマシン(Damassine)はダマシンの木になるプルーンを蒸留して作るリキュールであり、ジュラ州で生産される。
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