ドイツ語圏のレシピとは? わかりやすく解説

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ドイツ語圏のレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 22:20 UTC 版)

スイス料理」の記事における「ドイツ語圏のレシピ」の解説

グラウビュンデン州様々な干し肉料理、ドライビーフ、コッパプロシュット調理したハム エルプラーマグロネンのアップルソース添え レシュティパセリ添え ツォップ (Zopf) エルプラーマグロネン(Älplermagronen、アルプス牧夫マカロニ):牧夫アルプス山小屋マカロニジャガイモタマネギベーコン細切れ、溶かしたチーズなどの手元にある食材作った質素な一品料理伝統的に野菜サラダ替わりアップルソース添えて供されるベルナープラッテBernerplatteベルンプレート):、舌やバラ肉テールを含む様々な部位食肉をゆでて、ザワークラウトやゆでジャガイモなどの付け合わせ添えて供される一品料理。 ツュルヒャー・ゲシュネッツェルテス(Zürcher Geschnetzeltesチューリッヒ薄切り肉):この料理レシュティ添えて供されるレシュティローストしたジャガイモ):ハッシュブラウン似た、この簡単なジャガイモ料理は、伝統的にドイツ語スイスお気に入りとされている。スイスドイツ語圏とフランス語圏境界仮想的境界を「レシュティ溝」と呼ぶが、フランス語圏でも食べられている。 エメンタール・アプフェル・レシュティ(Emmentaler Apfelröstiエメンタール風のリンゴレシュティ):古くなったパンリンゴ砂糖といった日常食材使い簡単に調理できるため、大変人気がある料理である。このレシピは、エメンタールチーズ原産有名なベルン州エメンタールエメン渓谷)で考案された。 フォッツェル(Fotzel):この料理名前の由来不詳である。Fotzelの意味引き裂いた紙片であるが、バーゼル方言不審人物意味する固くなったパン薄切りにして、小麦粉少々混ぜた溶き卵を吸わせ、バター引いたフライパン両面焼いたもの。塩味場合には、溶き卵塩コショウ刻みチャイブ加え盛り付ける際にコショウ振りかけレタス添える。一方甘口場合には、切ったパンをあらかじめバター焼いてから溶き卵を吸わせ、再度バター焼きにして、盛り付る際にシナモンシュガージャム添える。固くなったパンを使うことができるため、パン捨てない習慣主婦最適レシピである。かつては軍隊での給食における定番料理でもあった。 リーツ・カシミール(Riz Casimirカシミールライス):カレーソースライス豚挽き肉と、パイナップルバナナ等のトロピカルフルーツサクランボ時に干しブドウ添えた料理1952年最初にモーベンピック ホテル&リゾート国際チェーンにより供された。 ツォップ (Zopf) :スイスには何十という種類パンがあるが、ツォップは生地三つ編みにして焼いたもので、典型的な日曜日向けのスイス名産品である。 ビルヒャーミューズリー(Birchermüesli):オーガニック自然食品先駆者である医師マクシミリアン・ビルヒャー=ベンナー(1867-1939)が発明した。 Tirggel:チューリッヒ伝統的なクリスマスビスケット。小麦粉蜂蜜作る薄く固く、甘い菓子である。

※この「ドイツ語圏のレシピ」の解説は、「スイス料理」の解説の一部です。
「ドイツ語圏のレシピ」を含む「スイス料理」の記事については、「スイス料理」の概要を参照ください。

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