グラウビュンデン州のレシピとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > グラウビュンデン州のレシピの意味・解説 

グラウビュンデン州のレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 22:20 UTC 版)

スイス料理」の記事における「グラウビュンデン州のレシピ」の解説

ビュンドナー・ヌストルテ ビュンドナー・ヌストルテクルミ入りケーキには数種類レシピあるが、グラウビュンデン州渓谷エンガディン地方のものが最も有名である。 クールミートパイ:スイス東南グラウビュンデン州人気料理。 ビュンドナーゲルシュテンズッペ(Bündner Gerstensuppe、グラウビュンデンのオオムギスープ):グラウビュンデン州発祥の最も有名なスープ。 Bizoccals cun ravitscha(クラウトピツォケル、Krautpizokel):キャベツ添えピツォケル。ピツォケルは様々な方法供される。ある地域ではピツォケルだけを食べることをロマンシュ語の「bizochels bluts」(禿げたピツォケル)と呼ぶ。行儀正しく料理の少しを残すことを、エンガディン地方では「far sco quel dal bizoccal」(「ピツォケルを残す」とほぼ同じ意味)と呼ぶ。

※この「グラウビュンデン州のレシピ」の解説は、「スイス料理」の解説の一部です。
「グラウビュンデン州のレシピ」を含む「スイス料理」の記事については、「スイス料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「グラウビュンデン州のレシピ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グラウビュンデン州のレシピ」の関連用語

グラウビュンデン州のレシピのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グラウビュンデン州のレシピのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスイス料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS