オレンジキュラソーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > オレンジキュラソーの意味・解説 

キュラソー (酒)

(オレンジキュラソー から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/16 09:04 UTC 版)

キュラソー (オランダ語: curaçao) は、の一種。リキュールに分類される。中性スピリッツブランデーに、オレンジ果皮香味成分と、糖分を加えたもの。


  1. ^ a b 柄沢 1995, p. 40.
  2. ^ 柄沢 1995, pp. 22, 24.
  3. ^ 福西 1997, p. 53.
  4. ^ 福西 1997, p. 50.
  5. ^ 柄沢 1995, p. 22.
  6. ^ 柄沢 1995, p. 24.


「キュラソー (酒)」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オレンジキュラソー」の関連用語

オレンジキュラソーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オレンジキュラソーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのキュラソー (酒) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS