果実系とは? わかりやすく解説

果実系

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 17:36 UTC 版)

リキュール」の記事における「果実系」の解説

果実果肉果皮果汁を主原料とするリキュール製造の歴史は浅いが、近代では製造量や種類は最も多い。 よりは嗜好品として要素が強いリキュールであり、カクテル製菓利用される。また風味が穏やかで親しみやすく、ストレートあるいはソーダ割りなどの手軽な方法での飲用に向く種類でもある。 「Category:果実系のリキュール」も参照

※この「果実系」の解説は、「リキュール」の解説の一部です。
「果実系」を含む「リキュール」の記事については、「リキュール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「果実系」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「果実系」の関連用語

果実系のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



果実系のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリキュール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS