アロス・コン・ポーヨとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アロス・コン・ポーヨの意味・解説 

アロス・コン・ポーヨ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/14 18:05 UTC 版)

アロス・コン・ポーヨアロス・コン・ポージョスペイン語:Arroz con pollo)とは、鶏肉を主材料とした、スペインラテンアメリカカリブ海の島々そしてアメリカ合衆国ニューメキシコ州に定着した料理である。なお、米と鶏肉を主要な食材としつつも、その他に使われる食材などは地域によって差異も見られる。また、呼び名もロクリオ・デ・ポーヨ(locrio de pollo)やロクリ・デ・ポーヨ(lokri de pollo)、ロクレオ・デ・ポーヨ(locreo de pollo)などと変わることがある。


  1. ^ a b 広瀬 香代子 『中南米のエスニック料理入門』 p.34 千早書房 1990年12月15日発行 ISBN 4-924784-72-9
  2. ^ a b c d Elisabeth Lambert Ortiz (9 September 1998). "Cocina latinoamericana." p.251 EDAF. ISBN 978-84-414-0421-2
  3. ^ Alice L. McLean (30 August 2006). "Cooking in America, 1840~1945." p.139 Greenwood Publishing Group. ISBN 978-0-313-33574-7
  4. ^ Robert M. Weir; Karen Hess (March 1998). "The Carolina Rice Kitchen: The African Connection." p.39 Univ of South Carolina Press. ISBN 978-1-57003-208-0
  5. ^ Kellie Jones; Amiri Baraka; Lisa Jones; Hettie Jones, Guthrie P. Ramsey (6 May 2011). "EyeMinded: Living and Writing Contemporary Art." p.285 Duke University Press. ISBN 978-0-8223-4873-3
  6. ^ D. H. Figueredo (16 July 2002). "The complete idiot's guide to Latino history and culture." p.250 Penguin. ISBN 978-0-02-864360-1
  7. ^ Casas, Penelope (1982). The Foods and Wines of Spain. New York: Knopf. pp. 179. ISBN 0394513487 
  8. ^ Castro, Nelly U. (1997). My Kitchen: Costa Rican Typical Recipes. San Jose, Costa Rica: Betancourt. pp. 41. ISBN 9968975036 


「アロス・コン・ポーヨ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アロス・コン・ポーヨ」の関連用語

アロス・コン・ポーヨのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アロス・コン・ポーヨのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアロス・コン・ポーヨ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS