アロス・コン・ポーヨ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/14 18:05 UTC 版)
アロス・コン・ポーヨ、アロス・コン・ポージョ(スペイン語:Arroz con pollo)とは、米と鶏肉を主材料とした、スペイン、ラテンアメリカとカリブ海の島々そしてアメリカ合衆国のニューメキシコ州に定着した料理である。なお、米と鶏肉を主要な食材としつつも、その他に使われる食材などは地域によって差異も見られる。また、呼び名もロクリオ・デ・ポーヨ(locrio de pollo)やロクリ・デ・ポーヨ(lokri de pollo)、ロクレオ・デ・ポーヨ(locreo de pollo)などと変わることがある。
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- 1 アロス・コン・ポーヨとは
- 2 アロス・コン・ポーヨの概要
- 3 主な参考文献
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