鶏料理の種類とは? わかりやすく解説

鶏料理の種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 09:17 UTC 版)

鶏肉」の記事における「鶏料理の種類」の解説

豚肉料理牛肉料理替わる素材にもなる(揚げ物)。挽肉にしたり、つくね料理具材にもなる。 揚げ物鶏のから揚げフライドチキン)、竜田揚げチキン・ナゲットバッファローウィングコルドン・ブルーChicken 65チキンキエフ油淋鶏辣子鶏 スープチキンスープソトアヤムサムゲタン 丼料理親子丼 鍋物料理水炊きタットリタン 煮込み料理チキンティッカマサラコッコーヴァンワーテルゾーイ 蒸し料理棒々鶏叫化鶏サラダチキン 茹で料理鳥はむ吉野鶏 直火焼き串焼き焼き鳥ローストチキンタンドリーチキンチキンティッカ照り焼き 鉄板焼き焼肉鉄板焼鳥鶏ちゃんタッカルビ オーブン焼き蒸し焼きパステル・デ・チョクロ 炒め料理宮保鶏丁 飯料理:チキンライスアロス・コン・ポーヨ海南鶏飯かしわめし 燻製鶏肉ハム 生食鶏刺し 鶏の丸焼き 鶏の丸焼き チキンナゲット アロス・コン・ポーヨ チキン南蛮 サテ 宮保鶏丁 パプリカ煮込み キエフコトレータチキンキエフ) 首と内臓除いたブレス種のフランス 鳥刺し(ささみ) 部位別切り分けた肉 かしわと看板掲げている鶏肉店、大阪府高槻市 マイソールインド鶏肉屋 烏

※この「鶏料理の種類」の解説は、「鶏肉」の解説の一部です。
「鶏料理の種類」を含む「鶏肉」の記事については、「鶏肉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鶏料理の種類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏料理の種類」の関連用語

1
4% |||||

鶏料理の種類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏料理の種類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鶏肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS