鶏挽肉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 鶏挽肉の意味・解説 

鶏ひき肉

読み方:とりひきにく
別表記:鶏挽き肉、鶏挽肉

鶏肉挽いて細かく加工した食材を指す語。

鶏挽肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/12 07:09 UTC 版)

挽肉」の記事における「鶏挽肉」の解説

鶏肉挽肉加工したもの。

※この「鶏挽肉」の解説は、「挽肉」の解説の一部です。
「鶏挽肉」を含む「挽肉」の記事については、「挽肉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鶏挽肉」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏挽肉」の関連用語

鶏挽肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏挽肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの挽肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS