コトレータとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > カツレツ > コトレータの意味・解説 

コトレータ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/29 02:32 UTC 版)

コトレータウクライナ語:котлетаコトレータロシア語:котлетаカトリェータkotleta)とは、畜肉、鳥肉、魚肉などを用いたウクライナロシア風のカツレツのこと。コトレータはフランス語でカツレツを意味する「コトレット(côtelette)」からの借用語であり、元々はフランス料理であった。なお、料理名としては複数形コトレートィコトレーティкотлетыkotlety)が用いられる。


  1. ^ Anne Volokh. The Art of Russian Cooking. Collier, New York, 1983. p328−329 (英語)
  2. ^ Anne Volokh. The Art of Russian Cooking. Collier, New York, 1983. p320 (英語)


「コトレータ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コトレータ」の関連用語











コトレータのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コトレータのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコトレータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS