卵白
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/03 10:06 UTC 版)
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。2011年10月) ( |
100 gあたりの栄養価 | |
---|---|
エネルギー | 216 kJ (52 kcal) |
0.73 g | |
糖類 | 0.71 g |
食物繊維 | 0 g |
0.17 g | |
飽和脂肪酸 | 0 g |
一価不飽和 | 0 g |
多価不飽和 | 0 g |
10.9 g | |
トリプトファン | 0.125 g |
トレオニン | 0.449 g |
イソロイシン | 0.661 g |
ロイシン | 1.016 g |
リシン | 0.806 g |
メチオニン | 0.399 g |
シスチン | 0.287 g |
フェニルアラニン | 0.686 g |
チロシン | 0.457 g |
バリン | 0.809 g |
アルギニン | 0.648 g |
ヒスチジン | 0.29 g |
アラニン | 0.704 g |
アスパラギン酸 | 1.22 g |
グルタミン酸 | 1.55 g |
グリシン | 0.413 g |
プロリン | 0.435 g |
セリン | 0.798 g |
ビタミン | |
ビタミンA相当量 |
(0%) 0 µg(0%) 0 µg0 µg |
チアミン (B1) |
(0%) 0.004 mg |
リボフラビン (B2) |
(37%) 0.439 mg |
ナイアシン (B3) |
(1%) 0.105 mg |
パントテン酸 (B5) |
(4%) 0.19 mg |
ビタミンB6 |
(0%) 0.005 mg |
葉酸 (B9) |
(1%) 4 µg |
ビタミンB12 |
(4%) 0.09 µg |
コリン |
(0%) 1.1 mg |
ビタミンC |
(0%) 0 mg |
ビタミンD |
(0%) 0 IU |
ビタミンE |
(0%) 0 mg |
ビタミンK |
(0%) 0 µg |
ミネラル | |
ナトリウム |
(11%) 166 mg |
カリウム |
(3%) 163 mg |
カルシウム |
(1%) 7 mg |
マグネシウム |
(3%) 11 mg |
リン |
(2%) 15 mg |
鉄分 |
(1%) 0.08 mg |
亜鉛 |
(0%) 0.03 mg |
マンガン |
(1%) 0.011 mg |
セレン |
(29%) 20 µg |
他の成分 | |
水分 | 87.57 g |
| |
%はアメリカ合衆国における 成人栄養摂取目標 (RDI) の割合。 出典: USDA栄養データベース(英語) |
- ^ a b c d “エラー 404 お探しのページは存在しません。/ かながわ畜産豆知識”. 神奈川県. 2020年1月9日閲覧。[リンク切れ]
- ^ 吉田たかよし 『宇宙生物学で読み解く「人体」の不思議』講談社〈講談社現代新書 2226〉、2013年。ISBN 9784062882262。 NCID BB13442851。全国書誌番号:22306909 。
- >> 「卵白」を含む用語の索引
- 卵白のページへのリンク