スライスド・フィッシュ・スープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > スライスド・フィッシュ・スープの意味・解説 

スライスド・フィッシュ・スープ

(Sliced fish soup から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/03/05 21:53 UTC 版)

スライスド・フィッシュ・スープ
種類 スープ
発祥地 シンガポール
主な材料 野菜、時折エビが加えられることもある。
テンプレートを表示

スライスド・フィッシュ・スープ(Sliced fish soup)は、潮州料理が起源と考えられているシンガポール料理の一つ[1]野菜豆腐を材料としており、イカエビを加えたものはシーフードスープと呼ばれる。ほとんどのホーカーセンターで売られており、価格は3.50シンガポールドルから5ドルの間であることが多い。

脚注

  1. ^ Fong (2019年5月16日). “Origins Of Singapore Fish Soup - The Original Collagen Soup” (英語). SETHLUI.com. 2022年5月23日閲覧。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  スライスド・フィッシュ・スープのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スライスド・フィッシュ・スープ」の関連用語

スライスド・フィッシュ・スープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スライスド・フィッシュ・スープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスライスド・フィッシュ・スープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS