代表的な食品とは? わかりやすく解説

代表的な食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 14:12 UTC 版)

アルゼンチン料理」の記事における「代表的な食品」の解説

アルゼンチンのほとんどの地域は、牛肉多用した食事知られている。「アサード」のグリルした肉は定番で、特にステーキリブ肉が一般的である。「アサード」という用語自体は牛の脇腹肉の細切り意味している。 「チョリソ」(豚肉ソーセージ)、「モルシージャ」(ブラッドソーセージ)、「チンチュリネス」(もつ煮)、「モジェーハス」(胸腺)や動物その他の部位楽しまれている。 しかしながらパタゴニアでは、ラムチビート山羊)が牛肉よりも頻繁に食されている。伝統的にの子羊や山羊は、asado a la estaca(ステーキアサード)と知られる手法で、焚火の上調理されるアサードで最も一般的な調味料は、香草大蒜および酢のソースの「チミチュリ」である。他の調合品とはことなりアルゼンチンでは「チミチュリ」にチリペッパー入れないが、辛さ穏やかな唐辛子のアヒ・モリードを使っている。 パン粉をつけて揚げた肉(「ミラネーサ」)は軽食サンドイッチの具として、あるいはマッシュポテトピュレ一緒に温かいまま食べられる。肉、チーズスイートコーンおよびその他のさまざまな具を詰めた小さなペイストリーの「エンパナーダ」はパーティーピクニックの場で普通に見られ、あるいは食事前菜として用いられるバリエーションempanada gallega (ガリシア州エンパナーダ)は最も一般的にツナサバスペイン語で caballa)で作られる大きくて丸いミートパイである。 野菜サラダアルゼンチン食べられており、トマト玉ねぎレタスナスカボチャおよびズッキーニ一般的なサイドディッシュである。 ピッツァパスタなどのイタリア料理定番牛肉同様に一般的に食されている。「フィデオス」(麺)、「タジャリネス」(「フェットゥチーネ」および「タリアテッレ」)、「ニョキス」(「ニョッキ」)などが伝統的に毎月29日供され、「ラビオレス」と「カネロネス」(カネロニ)は大都市多く店舗出来立てを買うことができる。イタリアンスタイルのアイスクリーム大きなパーラードライブスルー店舗供されている。その他のイタリア料理定番としては「ポレンタ」、「トルタ・パスカリーナ」、「パスタ・フローラ」などがある。 チュブでは、ウェールズ系コミュニティが、スコーンや「タルタ・ネグラ」(英語版)に似た「タルタ・ガレサ」を提供するティーハウス知られている。 「サンドイッチ・デ・ミーガ(英語版)」は皮を取り除いてバター塗ったイギリスパン、非常に薄くスライスした塩漬け肉、チーズレタスでできたデリケートなサンドイッチである。しばしば、起業家家庭料理人から購入され、軽い夕食として食べられたりもする。 甘いペーストの「ドゥルセ・デ・レチェ」は、ケーキパンケーキ詰めたり、朝食用にトースト塗ったり、アイスクリーム添えられたりするもう一つ大事な国民的な食品である。「アルファホーレス(英語版)」はチョコレートドゥルセ・デ・レチェ果実ペースト挟んだショートブレッドクッキーである。"警察官" ないし "トラック運転手" のお菓子マルメロペーストか「ドゥルセ・デ・メンブリージョ」(英語版)とチーズ組み合わせである。「ドゥルセ・デ・バタタ(英語版)」はサツマイモから作られ、これとチーズ合わせたものが「マルティン・フィエロ(英語版)」のお菓子である。林檎洋梨キウイフルーツアボカドおよび主要な輸出品である。 アルゼンチン伝統的な飲み物は「マテ茶」(スペイン語mate第一音にアクセントをつけて「マテ」)と呼ばれる抽出液である。名称は伝統的に飲むのに使用してきた中空ヒョウタンにちなんでいる。 「マテ」(ヒョウタン)かその他の小さなカップのおよそ四分の三イェルバ・マテ乾燥させた小枝満たされている。やや苦い飲み物は「ボンビージャ」と呼ばれる金属サトウキビ製のストロー使って飲まれる。「マテ茶」は砂糖甘くしたり、ハーブ乾燥したオレンジ・ピール香りをつけることもできる沸騰はしていない熱湯ヒョウタン注がれ飲まれると、「マテ」が再び湯で満たされる。「マテ」の中はほぼ一杯なので、それぞれの抽出少量飲み物できるだけだが、「イェルバ」を使い切るまでに何度もお湯を注ぐことができる。小さな集まりでは伝統的に薬缶持っている人がお湯注いで、人から人に「マテ」がてわたさっる。お湯を注ぐ人に毎回例を言わないのが通例であり、最後gracias飲み手がもう十分だという意思表示見なされる 。 「マテ茶」を一緒に飲むことは重要な社会的儀礼である。「マテ・コシード(英語版)」は同じを使うが、熱湯淹れるではなく煮出して紅茶のようにミルク砂糖添えて供されるその他の典型的な飲み物としてはワイン時には炭酸水割って)があり、紅茶コーヒー同様に重要である。キルメス発祥の地であるブエノスアイレス州キルメスの街にちなんだ、ペール・ラガーのナショナルブランドである。

※この「代表的な食品」の解説は、「アルゼンチン料理」の解説の一部です。
「代表的な食品」を含む「アルゼンチン料理」の記事については、「アルゼンチン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「代表的な食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「代表的な食品」の関連用語

代表的な食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



代表的な食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアルゼンチン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS