代表的な食前酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 代表的な食前酒の意味・解説 

代表的な食前酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/04 21:51 UTC 版)

食前酒」の記事における「代表的な食前酒」の解説

カクテルジン&ビターズは、19世紀頃英国海軍将校食前酒として好んで飲んでいたとされている。 キール ワイン シャンパン ビール 梅酒は、天ぷら料理会席料理等の和食食前酒用いられることが多い。

※この「代表的な食前酒」の解説は、「食前酒」の解説の一部です。
「代表的な食前酒」を含む「食前酒」の記事については、「食前酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「代表的な食前酒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「代表的な食前酒」の関連用語

代表的な食前酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



代表的な食前酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの食前酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS