花林糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 菓子 > 花林糖の意味・解説 

かりん‐とう〔クワリンタウ〕【花林糖】

読み方:かりんとう

小麦粉に卵などを加えて練ったものを細長く切り、油で揚げ黒砂糖白砂糖まぶした菓子


かりんとう

(花林糖 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/01 17:35 UTC 版)

かりんとうかりん糖)は、小麦粉砂糖イースト食塩重曹などと共に練り合わせて棒状に成形した生地を、植物油で揚げ、黒砂糖白砂糖で作ったをからめて乾燥させた、和菓子の一種である。花林糖当て字で表現されることもある。膨化食品の一種。揚げ菓子の一つ。




「かりんとう」の続きの解説一覧



花林糖と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「花林糖」の関連用語

花林糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



花林糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかりんとう (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS