南昌料理とは? わかりやすく解説

南昌料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/20 20:06 UTC 版)

江西料理」の記事における「南昌料理」の解説

南昌料理「南昌」は、省都南昌市とその西側南側周辺地域料理で、省内各地料理の特徴取り入れており、バラエティーに富む。 米粉肉 - 炒った米の粉豚肉の碗蒸し 南安 - 南安府乾しアヒル 荷包胆 - 南安府豚肉米粉蓮の葉包み蒸し 清燉武山 - 泰和県烏骨鶏スープ 海参眉毛肉丸 - 乾しナマコ細長い肉団子のうま煮 空心丸湯 - ラード包んで中空にしたつみれのスープ 瓦罐煨湯 - 壷蒸しスープ一人前サイズの壷に肉、生薬などの素材入れ低温でじっくり蒸しエキス引き出したもの。素材組み合わせ種類が多い。 江西炒米粉 - 江西焼きビーフン(豚肉、筍、椎茸セロリ入り) 石頭麻花 - 南昌石頭街の花林糖

※この「南昌料理」の解説は、「江西料理」の解説の一部です。
「南昌料理」を含む「江西料理」の記事については、「江西料理」の概要を参照ください。

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