シャーベットとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > 菓子 > シャーベットの意味・解説 

シャーベット【sherbet】

果汁シロップ香料をまぜて凍らせた氷菓子。《 夏》


シャーベット

〔名〕 (英 sherbet果汁砂糖卵白などを加えフリーザーで凍らせた氷菓。《季・夏

古川ロッパ日記昭和一一年(1936)八月一七日名物食堂の四階レストランデンツーの招待日で、ポタアジュ、ブフアラモド、冷とシャベット。うまかりし


シャーベット

氷菓の事。  

シャーベット

名前 CharvetScharbet

シャーベット

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 14:02 UTC 版)

シャーベット: sherbet)は、糖類のほか果汁や酸などを加えて凍結させた冷菓[1]。これには乳脂肪分や乳固形分を含む場合もある[1]


  1. ^ a b 上野川修一 編『ミルクの事典』p.127、朝倉書店、2009年
  2. ^ a b c d e f 上野川修一 編『ミルクの事典』p.126、朝倉書店、2009年
  3. ^ ローラ・ワイス『アイスクリームの歴史物語』竹田円訳、原書房〈お菓子の図書館〉、2012年。ISBN 978-4562047857


「シャーベット」の続きの解説一覧

シャーベット

出典:『Wiktionary』 (2018/07/01 21:21 UTC 版)

名詞

  1. 果汁シロップなどの糖液香料などを加えかき混ぜて凍らせた氷菓子

翻訳




シャーベットと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シャーベット」の関連用語

シャーベットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シャーベットのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
イシハライシハラ
Copyright (C) 2022 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシャーベット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのシャーベット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS