ロース
- ^ a b c “食肉小売品質基準(牛肉及び豚肉)” (PDF). 全国食肉事業協同組合連合会 (2005年3月1日). 2024年1月5日閲覧。
- ^ a b "ロース". 大辞林. 三省堂. 2013年2月17日閲覧。
- ^ 旭屋書店・料理と食シリーズ『とんかつ・コロッケ・揚げ物料理』102頁
- ^ "ロース". デジタル大辞泉. 小学館. 2013年2月14日閲覧。
- ^ "ロース". 新和英中辞典. 研究社. 2013年2月14日閲覧。
- ^ "loin". The Random House Dictionary (英語). Random House. 2013年2月14日閲覧。
- ^ "loin". 新英和中辞典. 研究社. 2013年2月14日閲覧。
- ^ "sirloin". The Random House Dictionary (英語). Random House. 2013年2月14日閲覧。
- ^ “牛肩ロースの選び方と栄養素|買い物で役立つ基本の「き」”. クラシル (2023年3月30日). 2024年1月5日閲覧。
- ^ a b c d “豚の部位図鑑” (PDF). 農林水産省. 2023年1月5日閲覧。
- ^ a b c “羊肉の基礎知識”. 日本ハム. 2023年1月5日閲覧。
- ^ “焼肉業者における焼肉メニュー表示の適正化について”. 消費者庁 (2010年10月7日). 2022年3月23日閲覧。
[前の解説]
ロースと同じ種類の言葉
- ロースのページへのリンク