アルガン油とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アルガン油の意味・解説 

アルガン油

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/16 07:31 UTC 版)

アルガン油(アルガンゆ、Argane oil)とは、アルガンノキ種子から得られる植物油である。 アルガンオイルとも呼ばれ、古くからモロッコで利用されてきた。




  1. ^ “「モロッコの黄金」アルガンオイルが地域を救う”. CNN (CNN). (2012年11月3日). http://www.cnn.co.jp/travel/35023187.html 2012年11月13日閲覧。 
  2. ^ Lin TK, Zhong L, Santiago JL (2017年12月). “Anti-Inflammatory and Skin Barrier Repair Effects of Topical Application of Some Plant Oils”. Int J Mol Sci (1). doi:10.3390/ijms19010070. PMC 5796020. PMID 29280987. https://doi.org/10.3390/ijms19010070. 
  3. ^ Boucetta KQ, Charrouf Z, Aguenaou H, Derouiche A, Bensouda Y (2015年). “The effect of dietary and/or cosmetic argan oil on postmenopausal skin elasticity”. Clin Interv Aging: 339–49. doi:10.2147/CIA.S71684. PMC 4321565. PMID 25673976. https://www.dovepress.com/the-effect-of-dietary-andor-cosmetic-argan-oil-onnbsppostmenopausal-sk-peer-reviewed-fulltext-article-CIA. 
  4. ^ Dobrev H (2007年6月). “Clinical and instrumental study of the efficacy of a new sebum control cream”. J Cosmet Dermatol (2): 113–8. doi:10.1111/j.1473-2165.2007.00306.x. PMID 17524128. 


「アルガン油」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「アルガン油」の関連用語

アルガン油のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



アルガン油のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアルガン油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS