油の抽出とは? わかりやすく解説

油の抽出

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/12 18:49 UTC 版)

アオモジ」の記事における「油の抽出」の解説

果実からの精油抽出率は3〜5%ほどであり、その7085%はシトラールである。中国における精油 "Litsea cubeba"としての農園栽培による年間産出量は500トンから1,500トンにおよび、石鹸香料や“香味そのものとして、またビタミンAスミレ模倣した香り原料にも用いられる

※この「油の抽出」の解説は、「アオモジ」の解説の一部です。
「油の抽出」を含む「アオモジ」の記事については、「アオモジ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「油の抽出」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「油の抽出」の関連用語

油の抽出のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



油の抽出のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアオモジ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS