モロッコ料理の食材
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/30 00:55 UTC 版)
ワルカ(ورقة)- 紙のように薄いパイ生地。バスティラやデザートに用いる。東地中海のフィロに似ているが、製法が違う。 アルガン油 - アカテツ科アルガンノキの種子から絞った油。クスクスやサラダに用いる他、パンにつけて食べる。 スメン(سمن)- 澄ましバター。ハーブを練り込んだものや何年も醗酵させたものがある。 ルアス=ル=ハーヌート(英語版)(رأس الحانوت)- カルダモン、メース、ナツメグ、シナモン、唐辛子などをブレンドした調味料。 メルゲーズ(英語版)(مرقاز)- 羊肉や牛肉の辛いソーセージ。
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