コーン・ウイスキー コーン・ウイスキーの概要

コーン・ウイスキー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/17 19:19 UTC 版)

熟成30日以内で出荷されているコーンウイスキー。禁酒法時代の密造酒を模した製品。熟成期間が短いため、ほぼ無色透明。なおアメリカ英語で密造酒を「moonshine」と綴るが、この製品のラベルにも「moon」と「shine」の文字が見られる。

コーン・ウィスキーには熟成させる義務はなく、そのまま出荷しても構わない。この場合、液色は無色透明である。なお、もし熟成させる場合は、新品の焼き焦がしを入れていないオーク(ノンチャードオーク)製のか、中古の樽を使って熟成させねばならない。また熟成させたとしても、熟成期間は通常短く、6ヶ月程度のことが多い。ただし、もっと長く熟成させることもある。バーボン・ウイスキーもコーン・ウイスキーも、共にトウモロコシを主原料としているが、内面を焦がした新しいアメリカンオーク樽で熟成させた場合のみバーボン・ウイスキーとなり、中古バーボン樽やそれ以外の樽で熟成させた場合はコーン・ウイスキーとなる。(※コーン・ウイスキーは熟成しなくてもいい)

関連項目




「コーン・ウイスキー」の続きの解説一覧




コーン・ウイスキーと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コーン・ウイスキー」の関連用語

コーン・ウイスキーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コーン・ウイスキーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコーン・ウイスキー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS