シンガポール料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シンガポール料理の意味・解説 

シンガポール料理

(Singaporean cuisine から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/24 02:29 UTC 版)

肉骨茶
シンガポール・ヌードル

シンガポール料理(シンガポールりょうり)は、東南アジアシンガポール料理である。中国南部(福建省広東省)、マレーインドイスラムなどの周辺地域の多様な料理文化の影響を受けている。街中のホーカーセンターやフードコートで食べることができる。ローカル料理を売りにしたレストランとして稼業している店もある。

代表的な料理

脚注




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シンガポール料理」の関連用語

シンガポール料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シンガポール料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシンガポール料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS