しゃ【煮】
に【煮】
煮物
煮
煮
煮
※ご利用のPCやブラウザにより、漢字が正常に表示されない場合がございます。
Copyright © KANJIDIC2 - the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group(EDRDG), used in conformance with the Group's licence. Copyright © 1991-2010 Unicode, Inc. All rights reserved. Stroke Order Diagrams(SODs) licensed from © Kanji Cafe.
「煮」の例文・使い方・用例・文例
- ジャガイモは煮えましたか
- 彼は怒りで煮えくりかえっていた
- ミルクが煮立っている
- やかんの湯が煮立っている
- 半煮えの肉
- ときどき煮えているスープのあくを取ってください
- 牛肉を2時間煮込んだ
- 煮汁に片栗粉でとろみをつける
- 弱火でコトコト20分煮る
- 「鶏のみぞれ煮」とはどんな料理ですか。
- いいえ。鶏肉を大根おろしと一緒に煮た料理で、見た目からみぞれという名がついているんです。
- だし汁の中でことこと長く煮込んだ、日本風の鍋料理です。ゆで卵や野菜、魚のすり身などの具があります。
- 牛肉は煮過ぎると味が悪くなります。ボウルに卵を割って溶き、それに浸して召し上がってください。
- 煮物とは、醤油やほかの調味料を入れただしで煮た食べ物です。
- リゾットは生煮えだった。
- 肉を煮込みながら網じゃくしで脂肪を除きなさい。
- 砂糖カエデの樹液は蒸発缶で煮詰められる。
- ブルゴーニュ風牛肉の煮込み
- 大麦型のパスタが完全に煮えるまで待ちなさい。
- あまりに煮え切らない彼に嫌気がさしている。
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- >> 「煮」を含む用語の索引
- 煮のページへのリンク